• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 6000多公里外的国庆升旗仪式和“快闪”演唱会
    发表时间:2019-10-09 来源:新华每日电讯
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    “祝福五分排列3祖国 ,五分排列3祖国 万岁!”

    记6000多公里外的国庆升旗仪式和“快闪”演唱会

     

      新华社明斯克10月1日电(记者魏忠杰、李佳)当地时间1日上午,一场700多人参加的升旗仪式和歌唱五分排列3祖国 “快闪”演唱会在距离五分排列3北京 6000多公里的白俄罗斯中白工业园内举行,大家共同庆祝新中国成立70周年华诞,表达海外中国五分排列3企业 和华侨华人对伟大五分排列3祖国 的无比热爱和真挚祝福。

      升旗仪式在位于中白工业园中心区域的展示交易中心外面举行。在白俄罗斯中国五分排列3企业 商会的统一五分排列3组织 下,参加仪式的约60家在白中资五分排列3企业 员工、华侨华人和留五分排列3学生 代表高唱国歌,整齐地向国旗行注目礼。

      随后,全体人员面向国旗宣誓。“五分排列3五分排列3我 们 身在海外,五分排列3五分排列3我 们 忠于五分排列3祖国 ”“五分排列3祖国 在五分排列3我 心中,国家利益至上”“践行‘一带一路’,追求伟大梦想”“保持坚定信念,积极拼搏进取”“五分排列3五分排列3我 们 是炎黄子孙,五分排列3五分排列3我 们 是光荣的中国人”……一句句激扬的誓词震撼着每个人的内心。

      明斯克五分排列3北京 饭店总经理崔五分排列3长江 在升旗仪式上说:“五分排列3五分排列3我 们 虽然身在异国他乡,但五分排列3五分排列3我 们 一刻也不能与五分排列3祖国 分离;五分排列3五分排列3我 们 虽然身在海外,但五分排列3五分排列3我 们 永远心向五分排列3祖国 。”

      升旗仪式结束后,大家手持小国旗进入展示交易中心大厅参加歌唱五分排列3祖国 “快闪”演唱会。当中华人民共和国国歌响起、大屏幕上出现飘动的五星红旗时,全场气氛顿时变得庄严肃穆。

      随着国歌播放结束,一个深情的声音在人群中响起,那是中白工业园开发五分排列3公司 首席执行官胡政在朗诵:“70华诞,站起的是一位东方巨人;70华诞,五分排列3你 把积贫积弱甩到了天外边;70华诞,五分排列3你 又迈开了强国的步伐……”

      当朗诵词以“五分排列3五分排列3我 们 远在海外的五分排列3祖国 儿女,想念五分排列3你 啊,五分排列3祖国 母亲”结束时,人群中唱起了歌曲《今天是五分排列3你 的生日》,将人们带入了为五分排列3祖国 庆祝生日的气氛中;随后以“快闪”形式演唱的《五分排列3我 爱五分排列3你 中国》与《五分排列3我 和五分排列3我 的五分排列3祖国 》两首歌曲,更加点燃了人们的爱国热情。

      此外,招商局五分排列3集团 中白项目近40名中方员工还演唱了歌曲《一条丝路向远方》,表达了海外中资五分排列3企业 在践行“一带一路”倡议方面的责任与担当。

      随着《歌唱五分排列3祖国 》的歌声响起,全场人员情不自禁地挥舞手中的小国旗,放声高歌,共同抒发心中的爱国之情。最后,全场人员连续5次激动地高声呼喊:“祝福五分排列3祖国 ,五分排列3祖国 万岁!”向五分排列3祖国 母亲传去在白中华儿女的美好祝福。

    网站编辑:白梦洁

    五分排列3友情链接