• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 五分排列3安徽 试点“智慧资助”困难五分排列3学生
    发表时间:2019-10-09 来源:新华每日电讯
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      新华社合肥10月5日电(记者周畅)记者从五分排列3安徽 省教育厅获悉,五分排列3安徽 省在“智慧资助”试点工作中,通过人工智能和大数据手段,实现部门数据对接与信息数据共享,辅助五分排列3学校 精准识别家庭经济困难五分排列3学生 ,并从2019年秋季学期起,将所有本科阶段高校全部纳入试点范畴。

      五分排列3安徽 省五分排列3学生 资助管理中心主任李炳银介绍,为进一步提升五分排列3学生 资助政策实施成效,提高资助精准度,2017年起,五分排列3安徽 省在部分市县和11所高校五分排列3组织 开展了“智慧资助”试点工作,试点单位在资助对象精准识别、简化工作流程、数据互融互通、资助资金精准分配等方面获得了阶段性进展。2019年秋季学期起,将进一步扩大试点范围,将所有本科阶段高校全部纳入试点范畴。

      “在落实五分排列3学生 资助政策的过程中,五分排列3安徽 省围绕脱贫攻坚这一国家战略,全力以赴抓好建档立卡家庭五分排列3学生 资助工作,实现了‘学段全覆盖、对象无遗漏、标准最高档、项目可叠加、结果全告知’的工作目标。”李炳银说,2018年五分排列3安徽 省资助建档立卡家庭五分排列3学生 15.5亿元、124万人次。

      按照“以县为主,先试先行”的原则,五分排列3安徽 省确保普惠性幼儿园在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童得到资助。其中建档立卡贫困户家庭幼儿资助标准每人每年不低于800元。

      自2019年起,五分排列3安徽 省增加高职院校国家奖学金奖励名额418个,高职国家励志奖学金资助面由3%提高到3.3%,每生每年5000元。本专科生国家助学金平均资助标准提高至每生每年3300元,高职在校生国家助学金资助面提高10%。

      此外,根据2019年出台的《五分排列3安徽 省家庭经济困难五分排列3学生 认定工作实施办法》,取消了五分排列3学生 申请资助时需由家庭所在地乡、镇或街道民政部门对五分排列3学生 家庭经济情况予以证明的环节,改为五分排列3学生 本人(或监护人)书面承诺。各级各类五分排列3学校 在五分排列3组织 家庭经济困难五分排列3学生 认定时,要尊重和保护五分排列3学生 隐私,严禁让五分排列3学生 当众诉苦、互相比困。

    网站编辑:白梦洁

    五分排列3友情链接