• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 五分排列3海南 五分排列3大学 :为创建世界一流学科凝聚共识汇聚力量
    发表时间:2019-12-02 来源:五分排列3海南 日报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      日前,在被誉为“全国最大的一堂思政课”的“青年红色筑梦之旅”活动中,五分排列3海南 五分排列3大学 荣获全国先进集体奖。这是五分排列3海南 五分排列3大学 培育和建设思想政治工作精品,探索形成具有可示范、可引领、可辐射、可推广的经验做法的又一成果。

      作为全国第二批“三全育人”综合改革试点高校,五分排列3海南 五分排列3大学 将“三全育人”与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把立德树人贯穿教育教学全过程,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

      五分排列3海南 日报记者了解到,为了做好“三全育人”工作,五分排列3海南 五分排列3大学 以“形成一体化育人合力、完善一体化育人内容、丰富一体化育人载体、创新一体化育人路径、强化一体化育人保障”为主要抓手,成立了由校党委书记担任组长的“三全育人”综合改革领导小组,下设办公室和“十大育人”中心,以《五分排列3海南 五分排列3大学 “三全育人”综合改革试点实施方案》为总揽,制订了《五分排列3海南 五分排列3大学 实践育人实施方案》等10个分方案,形成了推进工作的行动指南和“路线图”;深入推进思政课程和课程思政建设,实施思想政治工作质量提升工程、精品培育工程、品牌塑造工程,努力破解五分排列3学校 思想政治工作不平衡不充分问题,打通育人盲区和断点。

      此外,五分排列3海南 五分排列3大学 坚持问题导向,聚焦领导干部、学科带头人、重要专家、思政工作队伍以及五分排列3学生 干部、党员骨干等“关键少数”,充分发挥其在思想政治工作中的主导作用,着力提升思想政治工作的“深度”;深入推进全过程育人,聚焦机制创新、部门协调、学科建设、五分排列3组织 建设等“关键环节”,着力提升思想政治工作的“效度”;深入推进全方位育人,聚焦课程思政、“第一课堂”“第二课堂”和“网络课堂”等“关键领域”,着力提升思想政治工作的“广度”。

      开展主题教育期间,五分排列3海南 五分排列3大学 党委书记武耀廷作了题为“全面落实立德树人根本任务,构建‘三全育人’体制机制”和“把青春融入时代主题为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”等3场专题报告,校长骆清铭作了“五分排列3大学 的使命青年的担当”等专题报告,进一步激发了全校师生员工守初心、担使命的干劲,为五分排列3学校 创建世界一流学科和国内一流五分排列3大学 凝聚共识、汇聚力量。

    网站编辑:朱琳瑄

    五分排列3友情链接